lunes, 4 de abril de 2016

CULTIVO DE APIO



CULTIVO DEL APIO

Origen:

El apio es una planta procedente del Mediterráneo.
Se conocía en el antiguo Egipto. Su uso como hortaliza se desarrolló en la Edad Media y actualmente es consumido tanto en Europa como en América del Norte.

Taxonomía:

El apio pertenece a la familia de Umbeliferae; se distinguen dos variedades botánicas: Apium graveolens var. dulce y Apium graveolens var. rapaceum; este último es el apio-nabo.

Tiene raíz pivotante, potente y profunda, con raíces secundarias superficiales. Del cuello de la raíz brotan tallos herbáceos que alcanzan de 30 a 80 cm de altura. 

Las hojas son grandes que brotan en forma de corona; el pecíolo es una penca muy gruesa y carnosa que se prolonga en gran parte del limbo. En el segundo año emite el tallo floral, con flores blancas o moradas; el fruto es un aquenio.

La semilla tiene una facultad germinativa media de 5 años; en un gramo de semilla entran aproximadamente 2.500 unidades.




Apio recién sembrado


Y después de unas semanas...

FUENTE:  InfoAgro.com

MÁS INFORMACIÓNhttp://www.bedri.es/Libreta_de_apuntes/A/AP/Apio.htm


AUTORES:    GREGORIO FERNÁNDEZ Y SONIA GARCÍA 1º ESO C

No hay comentarios:

Publicar un comentario