lunes, 30 de mayo de 2016

LAS LEGUMBRES Y SU APORTACIÓN AL DESARROLLO SOSTENIBLE


LAS LEGUMBRES Y SU APORTACIÓN AL DESARROLLO SOSTENIBLE


   2016 ha sido declarado el Año Internacional de las Legumbres por la Organización de las Naciones Unidas (ONU). Con esta mención, la institución pretende mejorar los niveles de nutrición, promover el consumo de estos cultivos y aportar conocimiento gracias a la colaboración con organismos de investigación y universidades.



   Ricas en proteínas y minerales, las legumbres no solo contribuyen a cuidar la salud de las personas, sino también la del medio ambiente. Sus características, entre las que se incluyen una baja huella ecológica y la mejora de la fertilidad de los suelos, las han convertido en las protagonistas del 2016.

   Las legumbres son ricas en nutrientes y una gran fuente de proteínas y fibra. “Su contenido en proteínas es mucho más alto que el del maíz, el trigo o el arroz".

   Son también ricas en minerales (hierro, magnesio, potasio, fósforo, zinc) y vitaminas del grupo B (tiamina, riboflavina, niacina, B6 y ácido fólico) y tienen un bajo contenido en grasa y nada de colesterol.


AUTORES:  RODRÍGUEZ SÁNCHEZ, ÁNGEL Y EGEA LEYVA, PABLO.

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