En la segunda evaluación, vino un técnico experto en agricultura ecológica para explicarnos como se cultivan los productos ecológicos.
Para controlar las plagas de insectos, en vez de utilizar productos químicos, usan trampas ecológicas. Estas trampas atraen a los insectos por su olor (desagradable, a pescado podrido) y su color (amarillo). También utilizan mariquitas para combatir los pulgones, pues sus larvas se los comen,
Nos enseño a distinguir entre un producto ecológico y otro que no lo sea. Hay que fijarse en la etiqueta, donde tiene que aparecer un dibujo en verde con una hoja cuyos márgenes son pequeñas estrellas. Y también puede llevar otro dibujo del Consejo de Agricultura Ecológica de la Región de Murcia, donde aparece un sol, un poco de campo y el cielo azul.
Nos mostró algunos alimentos ecológicos cultivados en Murcia, como el arroz de Calasparra y miel.
Por último, saco a un alumno (S. S.) y lo disfrazó de apicultor para explicarnos como recolectaban la miel ecológica de las colmenas de abejas.
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