CULTIVO DEL APIO
Origen:
El
apio es una planta procedente del Mediterráneo.
Se conocía en el antiguo Egipto. Su uso como
hortaliza se desarrolló en la Edad Media y actualmente es consumido tanto en
Europa como en América del Norte.
Taxonomía:
El
apio pertenece a la familia de Umbeliferae; se distinguen
dos variedades botánicas: Apium graveolens var. dulce y Apium graveolens var. rapaceum; este último es
el apio-nabo.
Tiene raíz pivotante, potente y profunda, con raíces secundarias superficiales.
Del cuello de la raíz brotan tallos herbáceos que alcanzan de 30 a 80 cm de
altura.
Las hojas son grandes que brotan en forma de corona; el pecíolo es una penca
muy gruesa y carnosa que se prolonga en gran parte del limbo. En el segundo año
emite el tallo floral, con flores blancas o moradas; el fruto es un aquenio.
La semilla tiene una facultad germinativa media de 5 años; en un gramo de
semilla entran aproximadamente 2.500 unidades.
Apio recién sembrado |
Y después de unas semanas... |
MÁS INFORMACIÓN: http://www.bedri.es/Libreta_de_apuntes/A/AP/Apio.htm
AUTORES: GREGORIO FERNÁNDEZ Y SONIA GARCÍA 1º ESO C
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