LAS LEGUMBRES Y SU APORTACIÓN AL DESARROLLO SOSTENIBLE
2016 ha sido
declarado el Año Internacional de las Legumbres por la Organización de las
Naciones Unidas (ONU). Con esta mención, la institución pretende mejorar los
niveles de nutrición, promover el consumo de estos cultivos y aportar
conocimiento gracias a la colaboración con organismos de investigación y
universidades.
Ricas en proteínas y minerales, las legumbres
no solo contribuyen a cuidar la salud de las personas, sino también la del medio
ambiente. Sus características, entre las que se incluyen una baja huella
ecológica y la mejora de la fertilidad de los suelos, las han convertido en las
protagonistas del 2016.
Las legumbres son ricas en nutrientes y una
gran fuente de proteínas y fibra. “Su contenido en proteínas es mucho más alto
que el del maíz, el trigo o el arroz".
Son también ricas en minerales (hierro,
magnesio, potasio, fósforo, zinc) y vitaminas del grupo B (tiamina,
riboflavina, niacina, B6 y ácido fólico) y tienen un bajo contenido en grasa y
nada de colesterol.
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